« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »

2010年7月

焼肉 和

大学から茗荷谷駅に向かう途中にある焼肉屋さんに行ってきましたbeer

 

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003837/

 

上タン塩は一皿でたっぷりのっていて、薄くスライスされたニンニクがうれしい感じ。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003837/dtlphotolst/P1013/?ityp=1

 

レバ刺しはあっさりでタレが絶品ででしたね~

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003837/dtlphotolst/P3971210/?ityp=1

 

センマイ刺しも、コリコリおいしかった。豆モヤシは普通・・・despair

 

ハラミはやわらかくて、脂も乗っていて、塩とタレを食べましたが、断然タレが脂との相性が良く、おススメです

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003837/dtlphotolst/P71985/?ityp=1

 

ギャラ、コブクロなどのホルモン系も、臭み一切なしのこりこりで、とくにコブクロはうみまギッシリdash

 

しめは、サムゲタンおじやの小。お出汁たっぷりでいいにおい、鶏肉もほろほろです。量もたっぷりで、小ですが小鉢6杯分はありますgood

 

再訪、確定ですrun

  

|

上海海洋大学

昨日は、上海海洋大の馬教授が研究室を訪問してくださいました。

 

馬先生とは、チンタオで発生した世界最大規模の生物大増殖グリーンタイドの共同研究を行っています。

 

http://www.youtube.com/watch?v=B4IAAa667EM

 

 

|

« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »